Брал взятки у заключенных: экс-сотрудника колонии в ЯНАО отправили за решетку

Мужчина откровенно злоупотреблял своим служебным положением

Брал взятки у заключенных: экс-сотрудника колонии в ЯНАО отправили за решетку

В Лабытнанги экс-начальника оперативного отдела исправительного учреждения УФСИН России по ЯНАО признали виновным сразу в четырех преступлениях, которые произошли в 2017-2018 годах. Гособвинение поддержала городская прокуратура.

По данным надзорного ведомства, мужчина откровенно злоупотреблял своим служебным положением. Он брал взятки от двух заключенных за возможность пользоваться телефоном и послабления в режиме содержания.

В общей сложности коррупционер нажился на 875 тысяч рублей.

Читайте также: На Ямале за пытки в «Полярной сове» судят неонациста и одного из причастных к убийству Михаила Круга

Суд приговорил его к 10 годам колонии строгого режима, со штрафом в размере 3,75 миллионов рублей и лишением права занимать должности на госслужбе. Кроме того, в доход государства с него будет взыскано 370 тысяч рублей, полученных в качестве взятки.

Фото: ru.freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика