Борьба с туберкулёзным заболеванием в окружных масштабах. Как решают эту проблему на Ямале?

Борьба с туберкулёзным заболеванием в окружных масштабах. Как решают эту проблему на Ямале?

Тема — туберкулез. Сегодня по этому поводу в Салехарде проходит окружная научно — практическая конференция. Поделиться практикой приехали профессора из Москвы, Екатеринбурга, Тюмени и Омска. Мероприятие стало ежегодным, проходит в третий раз, цель -найти новые пути решения этой проблемы. Но, по словам здравоохранительного ведомства кардинальных изменений не предвидится. На сегодняшний день в округе больны чахоткой около 1300 человек. Это на 10 процентов меньше, чем в прошлом году.

Большинство заразившихся проживает в Ямальском, Шурышкарском и Приуральском районах. По- прежнему, это коренное население и жители сел. Самый маленький процент зараженных — в Губкинском.

«Сейчас заканчивается проектирование нового диспансера в городе Салехард на 200 мест. Правительство округа выделило комплекс зданий в городе Надым для организации филиала противотуберкулезного диспансера»,- сообщил директор департамента здравоохранения по ЯНАО Николай Винокуров.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика