Что если космонавт отцепится от корабля и окажется в открытом космосе?

Что если космонавт отцепится от корабля и окажется в открытом космосе?

Находясь на орбите, космонавты часто выходят в открытый космос для того, чтобы произвести различные работы или исследования. Для людей далеких от космоса и всего того, что с ним связано, является «секретом» то, как космонавты передвигаются в невесомости и защищаются от внешних воздействий. Космонавты передвигаются, цепляясь за трос к специальным поручням на обшивке корабля. И тут возникает вопрос, а что будет, если трос по каким-либо причинам отцепится от корабля? Что должен делать в этом случае космонавт?

Конечно, конструкторы предусмотрели всё до мелочей, ведь космос – дело тонкое, и малейшая ошибка может иметь неприятные последствия. Свой вариант решения этой проблемы конструкторы предложили в виде реактивных ранцев. Хоть и кажется, что управление таким ранцем является легким делом, на самом деле всё не так. Даже находясь на Земле справиться с реактивным ранцем не так легко. А уж находясь в космосе, где ко всему прочему добавляется стресс, который появляется у космонавта, ведь на кону жизнь.

Если космонавту всё же не удастся успешно сманеврировать в нужный момент, он будет отдаляться от космического корабля до тех пор, пока не останется в полном одиночестве. А вот решения уже этой проблемы на данный момент нет. Нынешний уровень развития технологий не позволяет людям предпринять хоть какую-либо попытку для спасения космонавта в такой ситуации.

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика