Больше рыбы. Салехардский комбинат изучает зарубежные рынки
На 15 процентов увеличился объем производства «Салехардского комбината» в этом году, по сравнению с прошлым. Все дело в хорошей путине, говорит руководитель. Чуть более трех миллионов банок - именно такой результат планируют получить в конце 2016. Сегодня на предприятии работают более 160 человек. Большая часть производства автоматизирована, но полностью отказаться от ручного труда невозможно. Основные рынки сбыта рыбоконсервного завода – это округ, отправляют продукцию в Екатеринбург, Тюмень, Москву и Санкт-Петербург. В дальнейшем планируют наладить партнерские отношения с ближним и дальним зарубежьем.
«Прорабатывается полностью и конъюнктура рынка, и непосредственно ценовая политика, сама культура потребления за границей. От этих факторов очень многое зависит. И пока что идет изучение и подготовка документов», - Денис Малышев, генеральный директор ООО «Салехардский комбинат».