Больше половины рабочих мест на Ямале официально признали вредными и опасными

Более половины рабочих мест на Ямале – официально признаны вредными и опасными для человека. На заседании межведомственной комиссии по охране труда в очередной раз обратились ко всем работодателям: использовать все имеющиеся возможности для соблюдения техники безопасности на производстве. И напомнили, что двадцать процентов затрат на организацию безопасной работы можно вернуть за счёт федерального финансирования.

«У нас в округе сегодня идёт положительная тенденция травматизма. И по сравнению с предыдущим годом у нас произошло снижение на 24 процента. Хотя всё равно за девять месяцев на Ямале зафиксировано 28 случаев со смертельным исходом, то есть 28 человек погибло на производстве», - сказала Елена Карпова, директор департамента социальной защиты населения ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика