Большая вода, а богаты ли уловы? В Аксарке подводят предварительные итоги путины

Ловись рыбка. На Ямале в самом разгаре летняя путина. Рыбаки, как всегда надеются, что Обь на дары не поскупится. Аксарковские рыбаки сетуют, что рыбы ловится не так много, как хотелось бы. Тем не менее, производство на рыбзаводе не простаивает.

Рыбаки выходят на промысел в любую погоду. Четыре тонны пыжьяна и налима в Аксарку привезли на днях. Рабочие не медля выгружают улов и везут в цех по переработке: рыбу моют в холодной воде и на сутки отправляют в морозильную камеру. «На данный момент мы выловили 230 тонн – это общий вылов за полугодие, при плане 250. Но надеемся, что осенью при падении воды в реке догоним план», - сказал директор Аксарковского рыбопромыслового предприятия Приуральского района Алексей Лукьяшко.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика