Большая стройка: летом 2022 в Коротчаево завершится строительство нескольких объектов

Лето для жителей Коротчаево станет знаковым, там появится сразу несколько важных объектов - завершится строительство ледового корта, бассейна, реконструкция жд-вокзала, откроется многофункциональная площадка для детей и взрослых

Здание самой крупной грузопассажирской станции Ямальской железнодорожной компании закрыто на реконструкцию c апреля 2020. Вокзал должен был заработать с лета 21-го, по ряду причин открытие отложили на целый год.

Сейчас идут инженерные работы, установка пожарной сигнализации, видеонаблюдения, проводят интернет. Внутренняя отделка наконец близится к завершению.

По сравнению с первоначальным проектом - полностью изменился дизайн помещений, отделочные материалы - более современные.

Самый частый гость стройки - начальник жд-вокзала Наталья Пепелева, надеется, трудное для пассажиров время должно завершиться 1 сентября. И ожидание поезда будет комфортным.

На ледовом корте устанавливают вентиляцию, после проверки ее работоспособности, строители начнут пробную ледозаливочную пусконаладку самого катка, а пока здесь красят конструкции.

Котельная уже прошла проверку, работала с марта до середины мая, остановили, чтобы утеплить трубы.

На объекте полностью смонтировано оборудование, на 80% бортики ледового корта. Объект сдадут к концу августа.

Теплая весна, наличие всех нужных материалов и старания строителей. В итоге за пару месяцев выросло 3 из 5 этажей. На этом объекте главное - до холодов закрыть контур, сделать кровлю, запустить отопление - чтобы зимой можно было работать внутри.

Читайте также: В Ноябрьске началось строительство школы на 1200 мест

Теперь для развития батутного спорта созданы лучшие условия, центр для прыгунов акробатов разместится в здании нового бассейна, появится и тренажерный зал.

В строительстве многофункциональной площадки под открытым небом для взрослых и детей учли все нюансы - такой же возведен в Новом Уренгое. Но здесь «Виадук2» будет в чем-то даже лучше и скорее всего станет местом притяжения жителей. В общем, к 45-летию Коротчаево подготовлены хорошие подарки.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика