Большая стройка. В Ямальском районе планируют построить 27 тысяч квадратных метров

Большая стройка. В Ямальском районе планируют построить 27 тысяч квадратных метров

27 тысяч квадратных метров планируют построить в Ямальском районе в этом году. Чтобы ответственные лица не сбились с темпа, на стройплощадки регулярно наведывается районный глава. На этот раз он инспектировал село Салемал.

Одна треть жилфонда Салемала – это ветхое и аварийное жилье, свыше трех сотен человек живут не в самых лучших условиях. В этом году здесь возводят всего 12 квартир, но построить можно было бы и больше, единственный подрядчик заявился на еще один дом, но сейчас медлит, оправдываясь нехваткой финансов. В итоге стоит работа, пустует участок.

Осматривая новостройки и выделенные участки, руководство встречает людей, которые сетуют на жилищную проблему. Вера Носова как раз проживает в ветхом жилье, при этом умудряясь вести единственное на селе подсобное хозяйство: куры и индюшки пасутся прямо перед зданием новой школы. Под свое хозяйство и подсобные постройки предпринимательница не совсем законно увеличила свой участок, а теперь требует равнозначной замены в удобном месте.

Для того, чтобы снести почти 6 тысяч квадратных метров ветхого и аварийного жилья, потребуется еще два-три года, сейчас межуются новые куски земли, в том числе и под квартал индивидуального строительства. Впрочем, не забыты и другие социальные проблемы села, в школе устраняются недоделки строителей, к тому же на территории плывет грунт, а вместе с ним и тротуарная плитка.

Повышенный интерес салемальцев вызывает здание новой администрации, которое постепенно обретает свои формы. Власть дворец себе строит, слышны шутки со стороны. Наверно, не все знают, что здесь будет, по сути, служба единого окна. Банк, почта, бухгалтерия, соцзащита, ЗАГС, центр занятости и возможно местные ЖКХ и рыбозавод обретут новые стены. А значит, станет проще получать услуги жителям южного поселка.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика