В ямальском небе появился самолет–амфибия

Малой авиации — большие северные просторы. Сенатор от Ямала в Федеральном Собрании Александр Ермаков провел в Салехарде совещание о развитии малой авиации в округе. Первые шаги уже делаются — окружная Федерация сверхлегкой авиации не так давно приобрела самолет-амфибию Л-42М самарского производства. Сразу после совещания его испытали на деле. Четырехместное воздушное судно способно легко взлетать и садиться практически на любую поверхность. Он экономичен - работает на автомобильном бензине, но в то же время может летать на дальние расстояния - до двух тысяч километров при благоприятных погодных условиях. Самолет, конечно, требует доработок к условиям Крайнего Севера. Но именно это и ставит Федерация сейчас своей сверхзадачей - найти оптимальную для Ямала модель, которая сможет составить конкуренцию дорогим и изначально не предназначенным для пассажирских перевозок вертолетам МИ. Курс на прогресс малой авиации сейчас взяли и в правительстве России. В сентябре премьер-министр Дмитрий Медведев подписал документ о перспективном развитии в стране авиации общего значения.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика