Больницы Ямала получили крупную партию мобильных рентген-аппаратов

Больницы Ямала получили крупную партию мобильных рентген-аппаратов

В девять медучреждений Ямала поступили 17 новых мобильных рентген-аппаратов. Оборудование получили больницы в Муравленко, Надыме, Салехарде, Лабытнанги, Новом Уренгое, Красноселькупе, Мужи, Тарко-Сале и Яр-Сале.

Современная техника позволяет обследовать малоподвижных, лежачих пациентов прямо в палате. А за счет того, что аппарат работает от аккумуляторов, при необходимости его можно перевезти из одного отделения в другое. Новое оборудование премиум-класса также позволяет быстро получать высококачественные изображения в любых условиях. Провести рентген-исследование при необходимости можно как в палате больного, так и во время операции, что крайне важно при вмешательствах травматологического профиля. Мощная мобильная система имеет отличный обзор и легкий доступ к пациенту. Сам аппарат маневренный и легкоуправляемый.

Аппараты многофункциональные и могут заменить комплекс на два рабочих места, удобны для выполнения диагностических процедур даже пациентам в тяжелом состоянии.

В Новоуренгойскую центральную городскую больницу поступило сразу три аппарата, их распределили на три отделения: приемное, травматологическое и отделение реанимации.

«Оборудование новейшее, помимо мобильности и возможности работать в условиях ограниченного пространства его неоспоримое преимущество заключается в том, что оно цифровое. Это повышает качество изображений и сокращает время обследования», - отметил главный врач Новоуренгойской ЦГБ Кирилл Трапезников.

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика