Больница в Горках напоминает зал ожидания

Больница в Горках напоминает зал ожидания

В узких коридорах медицинского учреждения едва ли не всё село. И так каждый день. В отдаленный поселок приехали специалисты из районного центра. Попасть к ним на прием – заветная мечта большинства селян.

Нервная перебранка за дверью врачебных кабинетов – итог обычной организационной накладки. На одно время в Горках пришлось сразу несколько профилактических мероприятий: обследование призывников, профосмотры и диспансеризация. Неудобство это доставило не только пациентам, но и докторам. Работали в авральном режиме, лишь бы принять всех желающих. В итоге на прием попали все. Причину такой накладки разъясняет главный врач ЦРБ. Диспансеризацию здесь начали с большим опозданием – лишь через полгода после того, как она стартовала по всему округу.

«К сожалению, наш район не вошел в мартовский список диспансеризация, и только после переговоров с департаментом здравоохранения мы определились, что Горки можно включить в данный вид медицинского обследования»,- пояснил главный врач ГБУЗ «Мужевская центральная районная больница» Николай Попов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика