На Ямале более 500 гектаров земли охвачено природными пожарами

На Ямале более 500 гектаров земли охвачено природными пожарами

На Ямале к 26-му июля зафиксировано 28 природных пожаров. Их общая площадь - более пятисот гектар. За минувшие сутки возникло 19 новых очагов возгорания, ликвидировано 15. Ситуацию обсудили на очередном заседании окружного оперативного штаба. Наиболее уязвимыми для огня районами остаются Шурышкарский и Приуральский, там введен режим чрезвычайной ситуации. Тревожные сигналы поступают из Красноселькупского. Там тоже прошли сухие грозы, их результат - шесть новых возгораний.

На помощь ямальским спасателям, помимо коллег из Тюмени, прибыли специалисты из Свердловской области. Свежие силы бросят на самые опасные участки. Их задача - сохранить жилой фонд поселков Пельвож, Питляр, Мужи, Горки и Овгорт.

"Питляр может попасть в опасную зону, дают информацию, что пожар локализован. Далее, ситуация в Горках. Они расположены далеко, возгораний не наблюдалось, но тем не менее все может измениться. Сейчас вы видите, что ветер немного подстих, а в предыдущие дни пожары довольно активно распространялись",- сообщил начальник ГКУ "Ямалспас" Николай Потемкин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика