Более 1500 новоуренгойцев привились от коронавируса за первые два дня массовой вакцинации

378

Массовая вакцинация идет в газовой столице. Накануне прививку от коронавируса сделали более 800 человек, сегодня почти столько же. Пункты иммунизации расположены в учреждениях здравоохранения, а также в Доме культуры «Октябрь». Во дворце спорта «Звёздный» медики работают с полудня до вечера.

При обращении для вакцинации каждый гражданин заполняет информационные листы, в которых указывает свои данные: фамилию, имя, отчество, контактный телефон, СНИЛС и номер полиса. Всё это вносится в федеральный регистр, чтобы человек мог получить прививочный сертификат. Перед инъекцией врачи проводят небольшое обследование.

«Пациенты чувствуют себя хорошо, все идут с настроением, удовольствием. Мы наблюдаем еще полчаса после вакцины, планово, всё в порядке. Телефоны мы все сверяем, через три дня будем созваниваться и через 21 день приглашать на повторную прививку», - рассказала Светлана Емцева, терапевт Центральной городской больницы г. Новый Уренгой.

Доктора рекомендуют не пить алкоголь после первой и второй прививки, а при недомогании - оставаться дома и обещают, что если человек провакцинирован, его иммунная система даст отпор коронавирусу, а если даже и заболеет, что случается крайне редко, то в легкой форме, без поражения легких.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика