Более 14 млрд рублей выделил округ на здравоохранение в 2015 году

На Ямале из окружной казны на здравоохранение в 2015 году отпущено 14 миллиардов 232 миллиона рублей – это даже больше, чем в нынешнем году.

Деньги пойдут на оплату труда, меры социальной поддержки медработников, льготные лекарства, отправку ямальцев на лечение за пределы округа. Кроме того, продолжится информатизация здравоохранения. Планируется открытие нескольких новых медицинских объектов, самый ожидаемый из которых – перинатальный центр в Ноябрьске. «В следующем году мы обязательно сформируем полноценную трехуровневую систему оказания медицинской помощи матерям и детям, они смогут получать высокотехнологичную медицинскую помощь в нашем округе. Это матери, новорожденные и те, кто страдает бесплодием», - говорит директор здравоохранения ЯНАО Николай Винокуров.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика