Боевое оружие – для мирных целей. В Губкинском прошли соревнования по стрельбе из пистолета

Боевое оружие – для мирных целей. В Губкинском прошли соревнования по стрельбе из пистолета

Боевое оружие – для мирных целей. Тир Губкинского собрал лучших стрелков среди работников правоохранительных органов. Участие приняли 27 офицеров и прапорщиков со всего округа. Впервые свои силы решили опробовать ОМОНовцы. «Они, буквально, полтора – два года действуют на территории Нового Уренгоя, сегодня их участники тоже приехали принять участие в соревнованиях по стрельбе из пистолета Макарова», - рассказал специалист по профессиональной подготовке ОМВД России по городу Губкинский Александр Кусенко.

На 30 выстрелов участникам давалось 30 минут. Стрельба из табельного оружия - одно из обязательных направлений профессиональной подготовки собравшихся. На практике, к счастью, этот навык используют редко. Стрельба из пистолета - не единственный вид подобных соревнований. Есть биатлон, дзюдо и бокс. Но это уже другая история, а в нашей победили доблестные стрелки Салехарда.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика