Бойцы ямальских студотрядов осваивают новые трудовые направления

Хорошая практика и возможность заработать. Ямальцев приглашают пополнить ряды бойцов студенческих отрядов

Ямальские бойцы студотрядов осваивают новые направления. Крупнейшая молодежная организация страны опять обретает популярность.

В округе отделение появилось в 2012 году. Сегодня в 6 муниципалитетах действует 15 отрядов, а это 250 участников.

Еще в прошлом году юноши и девушки трудились в трех сферах - строительство, сервисное обслуживание и педагогика. В 2023-м прибавились еще две - медицина и сельское хозяйство.

Читайте также: Дмитрий Артюхов: «Регион богат неординарными и талантливыми молодыми людьми»

Будущие ветеринары - учащиеся Ямальского Полярного агроэкономического техникума, помогут привить оленей в тундре. А медики пополнят ряды младшего персонала. Для студентов это хорошая практика и возможность заработать.

«У нас всегда радуются ребята строительного направления, потому что как всегда в строительстве много денег. В среднем, в прошлом году, минимальная зарплата была 126 тысяч, максимальная достигала 177 тысяч. Работали ребята на объектах на Северо-Русском месторождении, на Бованенково, на Харасавэе, на всероссийских трудовых проектах и прославляли Ямал», - рассказала Зульфия Халиулина, председатель правления Ямальского регионального отделения Российских студенческих отрядов.

На сегодняшний день в городах ЯНАО проходят встречи с руководителями и бойцами регионального отделения. Ребятам рассказывают обо всех преимуществах, которые можно получить, присоединившись к движению.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика