Благодаря ямальцам новоуренгойский ребенок продолжает бороться со страшной болезнью

Более 5 миллионов рублей, собранных силами жителей Ямала – дали новую жизнь очень стойкому мальчику Вове Войтовику. Вся страшная история началась ещё в январе 2014 года, когда врачи вынесли приговор: рак головного мозга.

Никто не сдался, мужественный ребенок и его любящие родители вместе перенесли трепанацию, две химио и одну лучевую терапии. В августе врачи Екатеринбурга провели новые исследования, в результате обнаружены минимальные изменения. Но даже при таком диагнозе, каждый маленький шаг 6-летнего Вовы – это подвиг. Сейчас малыш находится на 5-дневной химиотерапии в Израиле. Его родители благодарят всех, кто помог. Борьба с болезнью продолжается. «Дозу хотели врачи снизить, но потом посовещались и решили не снижать. Костный мозг у него устал от химиотерапии. Дальнейшее лечение — иммунотерапия. Пойдут профессору, будут думать как дальше», - рассказал отец Вовы Николай Войтовик.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика