Младенческая смертность на Ямале значительно снизилась

Младенческая смертность на Ямале значительно снизилась

В округе снизился уровень младенческой смертности, - сообщил директор департамента здравоохранения ЯНАО Николай Винокуров.

Причина тому, считает глава ведомства - доставка родивших женщин к месту жительства в отдаленные территории региона, по поручению губернатора Ямала. Раньше женщины отказывались от госпитализации в родильные отделения санавиацией, потому что не предполагали, каким образом будут обратно добираться домой. С санавиацией Николай Винокуров связывает хорошие перспективы.

Также он считает, что после введения в нефтяной столице Ямала перинатального центра в округе еще значительнее снизится уровень младенческой смертности.

За 10 месяцев в 2014 году уровень младенческой смертности составила 8,3 промилле при предполагаемых 11 промилле, - сообщил директор окружного департамента здравоохранения.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика