Безработных на Ямале на конец года не больше трех процентов

Антикризисный штаб провел последнее в этом году заседание. Вопросы традиционные - задолженности по заработной плате и ситуация на рынке труда. Труд опасений не вызывает - безработных на Ямале на конец года не больше трех процентов. Лучше общероссийской статистики. Но, с другой стороны, реально чувствуется кадровый голод - работодатели предлагают больше 60 тысяч вакансий, на которые в округе просто нет специалистов. Но, есть очень интересная статистика - в течении года людям было выплачено более 800 миллионов долгов по заработной плате, но при этом в целом сумма задолженности снизилась всего на 5 миллионов. Потому что, пока одни предприятия рассчитывались с долгами, другие эти долги накапливали. «Основные причины, они тоже достаточно традиционные, это несвоевременные расчеты заказчиков или банкротство в результате хозяйственной деятельности. Ситуация под контролем, мы ее постоянно мониторим и изучаем», - сказал первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика