Бездомные Ноябрьска готовятся к долгой зиме

Бездомные Ноябрьска готовятся к долгой зиме
Местные бомжи Ноябрьска готовятся к холодам. Те, для кого городские свалки стали родным домом, после лета, приводят в порядок свои землянки и копят деньги на зиму.

Километрах в трех-пяти от городской свалки - землянки и избушки, в которых и зимуют люди без паспорта. Но посторонним на эту территорию вход строго запрещен, ровно, как и в их теперешнюю повседневность.

Когда-то их на свалке было двадцать, осталось всего трое, зарабатывают тем, что добывают металлолом на полигоне отходов.

Фонд «Вера, надежда, любовь» уже пять лет опекают всех бездомных Ноябрьска. «Мы не безразличны к судьбам этих людей. Помощи в городе этим людям нет. Мы тесно сотрудничаем с соцзащитой. Оказываем помощь в восстановлении документов», - говорит руководитель фонда «Вера, надежда, любовь» Наталья Лужанская.

В пятидесяти метрах от города, в лесу, живёт Владимир. Во время пожара у него сгорели все документы. Всю прошлую зиму он прожил в палатке. Лишь в сильные морозы укрывался в бункере теплотрассы, но в этом году теплотрассы бездомным Ноябрьска недоступны.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика