Бесплатная медицина. Кто может претендовать на получение льготных лекарств для ребенка?

Своим правом на бесплатные лекарства для ребенка в Губкинском в уходящем году воспользовались лишь 286 человек. Это примерно четверть от общего количества родителей-льготников. Доктора напоминают: бесплатные лекарства предусмотрены для всех малышей в возрасте до 3 лет. До шести лет такое право есть у детей и многодетных семей. Перебоев со снабжением аптеки в поликлинике не бывает. Все медикаменты в наличии.

В 2013 году педиатры губкинской детской поликлиники выписали 650 льготных рецептов. Могло быть и больше. По мнению главного врача медучреждения, причина в том, что не все родители знают о своем праве на бесплатное лекарство для ребенка. К тому же, многие ждут от доктора назначения хорошо известных препаратов. В льготной аптеке таких, как правило, не бывает.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика