Бешенство на подступах к поселку. В Тазовском переживают за сохранность оленей и собак

Бешенство на подступах к поселку. В Тазовском переживают за сохранность оленей и собак

В Тазовском районе всерьез обеспокоились проблемой распространения бешенства. Чаще всего угроза исходит от диких животных. Настоящую беду представляют лисы и песцы. Приходя в поселки, больные животные могут заразить и собак, и оленей. В этом году из-за бешенства в районе погибли 170 голов. К сожалению, оленей от этой болезни не прививают, а вот собак можно. Их, кстати, в райцентре развелось немало. Особенно бродячих. В Тазовском отловом бродяжек занимается одна из ноябрьских фирм. С ней поселковые власти заключили договор на 2013-й год. Посчитав, что дешевле заплатить варягам, чем организовать собственный питомник. В итоге пришлым «ловцам» уже заплатили четыреста тысяч.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика