Билингвы, или изучать ненецкий и хантыйский могут не только коренные северяне

Языки коренных северян могут изучать, если хотят, и представители других народов. Эта мысль прозвучала на Совете по вопросам этноконфессиональной политики при губернаторе Ямала. Председатель Гильдии межэтнической журналистики отмечает, что в стране имеется много практик, когда язык не защищается, не прячется в капсулу, а расширяется.

«Например, в Удмуртии, где удмуртский язык изучают не только этнические удмурты. Это модно, это интересно, это любопытно для людей разных национальностей в условиях столицы Ижевска. Есть программа «Билингво», которая помогает ребятам и целым семьям интегрироваться в язык», - рассказала Маргарита Лянге, председатель Гильдии межэтнической журналистики.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика