71.23   $ 62.52     65.73

БФ «Ямине» будет сотрудничать с уполномоченным по правам ребенка на Ямале

Соглашение подписано. Отныне благотворительный фонд поддержки детей “Ямине” будет сотрудничать с уполномоченным по правам ребенка на Ямале. Инициатива по взаимодействию, кстати, исходит от детского омбудсмена. Ранее две структуры уже работали в связке. В особых случаях уполномоченный по правам ребенка оказывал консультативную помощь семьям, получавшим поддержку в фонде “Ямине”. Который сегодня курирует 2,5 тысячи мальчишек и девчонок с особенностями здоровья.

«Необходимо нам и прежде всего родителям особых детей, чтобы информация о нашей совместной деятельности расходилась по округу. К сожалению, у нас нет возможности перемещаться по нашему большому округу. Мы понимаем, что детей гораздо больше, которые нуждаются в нашей поддержке, чем те, которые сегодня находятся под опекой», - подчеркнул Дмитрий Фролов, руководитель благотворительного фонда поддержки детей Ямало-Ненецкого автономного округа.

Подписание соглашения с фондом “Ямине” - попытка сделать работу уполномоченного по правам ребенка эффективнее. Задачи двух структур похожи, они направлены на оказание помощи детям, а также родителям, сыновья и дочери которых страдают от заболеваний. 

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика