Безопасна и качественна? Эксперты Роскачества о любимом деликатесе — сырокопченой колбасе
Эксперты Роскачества исследовали сырокопченую колбасу – «Брауншвейгскую» на наличие антибиотиков, канцерогенов и качество основных ингредиентов. На официальном сайте организации сообщается, что большая часть продукции на рынке – качественная и безопасная. Между тем опережающим требованиям стандарта Российской системы качества по результатам испытаний не соответствовала ни одна «Брауншвейгская». Больше всего претензий возникло на дегустации: кисловатый вкус, при нарезании выпадает шпик, неплотный батон.
Зато с точки зрения безопасности это оказался один из благополучных продуктов: в колбасе не выявлено нарушений по содержанию антибиотиков и микробиологическим показателям.