Нашли и доставили в чум: на Ямале с вертолета искали около 20 тундровиков

В Панаевской тундре эвакуировали людей, заблокированных сильным разливом воды

История со счастливым концом. В Панаевской тундре на вертолете успешно эвакуировали людей, которые оказались заблокированы сильным разливом воды.

Напомним, в Ямальском районе 22 кочевникам, в числе которых 8 детей, потребовалась экстренная помощь спасателей.

Они выехали из Панаевска к себе в чум на семи снегоходах, но, не доехав 15 километров, оказались окружены водой и не смогли выбраться самостоятельно.

В поисковой операции принимали участие двое бойцов «Ямалспаса» и один доброволец. Тундровиков искали с неба - на вертолете «МИ-8».

В результате, 17 человек нашли и доставили в чум, остальные 5 человек от эвакуации отказались и остались рядом с техникой. В медицинской помощи никто не нуждался.

Видео: ГКУ «Ямалспас»

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика