usd
62.69
eur
72.53
НЕФТЬ
75.87
-1.94%
Вести Ямал
19 февраля 2018 |

Бесплатная одежда для воспитанников тазовской школы-интерната всё меньше напоминает униформу

Бесплатная одежда для воспитанников тазовской школы-интерната всё меньше напоминает униформу

Один миллиард рублей. Именно столько в этом году выделено из окружного бюджета на обеспечение деятельности ямальских школ-интернатов. Всего в регионе около 30 таких учреждений, из них 4 находятся на территории Тазовского района. Выделенными деньгами каждый распоряжается по-разному. Так, например, в райцентре средства идут на одежду.  Здесь одевают на все 4 сезона 511 детей в возрасте от 7 до 18 лет. Вещи праздничные, школьные, спортивные и повседневные. Белье, обувь, головные уборы и постельные принадлежности. Большинство из перечисленных вещей школьники получают с бирками каждый год. Особое внимание уделяется качеству. Заведующая хозяйством Алла Азарова говорит, что к нему нарекания бывают редко. 

«Обращаем еще внимание на то, чтобы оно было разнообразным - если раньше старались брать все одинаковое, то сейчас все разнообразное. Они радуются новым вещам, как любой ребенок - меряют, примеряют. Бывают нюансы, что кто-то говорит «такое же хочу», а у нас больше такого нет, потому что стараемся разнообразить», - говорит Алла Азарова, заведующая хозяйственной частью тазовской школы-интерната.

Также за год школьники получают более полусотни тетрадей и 20 альбомов для рисования, ручки и другую канцелярию. В списке есть и средства личной гигиены – мыло, зубная паста, шампунь. Раз в год здесь стараются обновлять мебель в одном из корпусов – кровати, шкафы, тумбы. Предусмотрены и средства на сбор, вывоз детей, ежедневное шестиразовое питание.  

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости











    мы в социальных сетях