usd
66.24
eur
75.71
НЕФТЬ
61.92
+3.88%
Вести Ямал
19 февраля 2018 |

Бесплатная одежда для воспитанников тазовской школы-интерната всё меньше напоминает униформу

Бесплатная одежда для воспитанников тазовской школы-интерната всё меньше напоминает униформу

Один миллиард рублей. Именно столько в этом году выделено из окружного бюджета на обеспечение деятельности ямальских школ-интернатов. Всего в регионе около 30 таких учреждений, из них 4 находятся на территории Тазовского района. Выделенными деньгами каждый распоряжается по-разному. Так, например, в райцентре средства идут на одежду.  Здесь одевают на все 4 сезона 511 детей в возрасте от 7 до 18 лет. Вещи праздничные, школьные, спортивные и повседневные. Белье, обувь, головные уборы и постельные принадлежности. Большинство из перечисленных вещей школьники получают с бирками каждый год. Особое внимание уделяется качеству. Заведующая хозяйством Алла Азарова говорит, что к нему нарекания бывают редко. 

«Обращаем еще внимание на то, чтобы оно было разнообразным - если раньше старались брать все одинаковое, то сейчас все разнообразное. Они радуются новым вещам, как любой ребенок - меряют, примеряют. Бывают нюансы, что кто-то говорит «такое же хочу», а у нас больше такого нет, потому что стараемся разнообразить», - говорит Алла Азарова, заведующая хозяйственной частью тазовской школы-интерната.

Также за год школьники получают более полусотни тетрадей и 20 альбомов для рисования, ручки и другую канцелярию. В списке есть и средства личной гигиены – мыло, зубная паста, шампунь. Раз в год здесь стараются обновлять мебель в одном из корпусов – кровати, шкафы, тумбы. Предусмотрены и средства на сбор, вывоз детей, ежедневное шестиразовое питание.  

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях