Белоснежные горы - повсюду: кучи снега на салехардских тротуарах растут вместе со штрафами

Госавтоинспекторы окружной столицы сегодня вооружились измерительной рулеткой и вместе с общественниками из ОНФ отправились в рейд по городским улицам. Объекты для изучения долго искать не пришлось, снежные валы у дорог – повсюду. По ГОСТу они не должны быть ближе 10 метров от пешеходных переходов, 20 метров – от остановок общественного транспорта и в треугольниках видимости на перекрестках.

За нарушение предусмотрены штрафы: на должностных лиц – от 30 до 50 тысяч, на юридических – 300 тысяч рублей. Так, возле третьей школы снежный сугроб загораживает обзор для юных пешеходов и водителей, а значит, здесь потенциальная опасность возникновения ДТП. Сотрудники ГИБДД, зафиксировав нарушения, составят акты.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика