Бегут - кто куда: купальный сезон в Ноябрьске продолжается, но не все горожане отдыхают там, где положено

Завидев проверяющих и камеру, жители Ноябрьска спешат выйти из воды. Подростки при этом бегут кто куда, чтобы скрыться из виду. Это водоём около Парогазовой станции. Купальный сезон в Ноябрьске продолжается. И не все горожане отдыхают там, где положено.

Единственный организованный пляж - на озере Светлом. В остальных водоёмах купание запрещено. Специалисты в рамках акции «Вода - безопасная территория» проводят совместные рейды и проверяют, не нарушают ли горожане правила.

«Если брать сегодняшний случай, те родители, которым я уже позвонил, все с пониманием отнеслись к этому моменту, потому что многие родители действительно не знают, где их дети, потому что находятся на работе», - пояснил Марсель Сафиуллин, общественный помощник уполномоченного по правам ребёнка в ЯНАО, г. Ноябрьск.

Проверяющие наведались на еще один водоем. Здесь так же застали тех, кто пришел отдохнуть. А между тем купаться в карьерах запрещено на основании Постановления администрации по результатам их обследования. Дно здесь неровное, резко обрывается, а за ним большая глубина, что может привести к трагедии.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика