Батька всем показал! Атаман Тазовских казаков приучил соратников к боксу

Казаки Тазовского выходят на ринг. В районном центре прошли первые соревнования по боксу среди тех, кому жить любо. Опыт у этих спортсменов небольшой – тренировались всего полгода, а в профессиональных боях никто из них не участвовал вовсе.

Шапки долой! На право! К молитве приступить! С Божьего благословения и после прислушивания гимна России и Сибирского казачьего войска начинается первый поединок! Казак Анатолий в красном углу, в синем его соперник Валерий.

На эти соревнования заявились восемь спортсменов в четырех весовых категориях. В итоге, у каждого из бойцов один соперник. Чем выше вес, тем зрелищнее бой, уверяют болельщики. Три раунда по две минуты… Но далеко не все смогли отстоять на ринге положенное время.

Удары сыплются один за другим. Этот бой остановлен из-за явного преимущества Святослава Яр, он в синем углу ринга.

После серии ударов, меньше, чем через две минуты, льется первая кровь… Сопернику Дмитрия требуется помощь врача. В итоге, судья-рефери, он же мастер спорта СССР по боксу, Петр Ламдо объявляет технический нокаут. Судья поясняет журналистам – бои могли бы быть ярче, но у каждого первого спортсмена вообще нет опыта выступлений на ринге. Да и сам ринг пришлось мастерить из подручных материалов. «Мы сейчас вот решили потихонечку все возрождать. У нас был ринг когда-то. Куда-то от него канаты ушли. Вот все что от него осталось. Будем возрождать», - говорит судья-рефери, мастер спорта СССР по боксу Петр Ламдо.

Финальный бой самый тяжелый… В прямом и переносном смысле слова. Вес бойцов от 91 килограмма и выше. В синем углу ринга атаман Денис Тихонов. Местный батька, он же профессиональный спортсмен «гиревик», достойно выстоял все три раунда. Пропущенных ударов куда меньше, чем нанесенных… «Надо стараться, человеку все посильно. Конечно же, невозможно объять необъятное. Я вот в шахматы плохо играю. Но этот спорт я уважаю и люблю», - делится атаман Тазовского станичного казачьего общества Денис Тихонов.

Как говорит атаман, его казаки уже семь месяцев в обязательном порядке занимаются боксом и вольной борьбой. Эти соревнования лишь «проба кулака». В будущем в Тазовском планируется создать секцию по боксу. Куда уже смогут ходить все желающие.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика