Автомобильное движение по мосту через Надым будет открыто к концу 2014 года

Визит большой официальной делегации начался с осмотра мостового перехода через реку Надым. Вместе с уральским полпредом Игорем Холманских город навестили временно исполняющий обязанности главы Тюменской области, губернаторы Югры и Ямала. Гостям показали почти завершенный мост, стратегический объект «Северного широтного хода». Перспективы строительства обсуждались на заседании попечительского совета комплексного инвестиционного проекта «Урал промышленный – Урал полярный».

«Сейчас мы видим, что концу этого года автомобильное движение через мост, можно открывать, а в 2015 году и железнодорожное сообщение будет налажено», - сказал полномоченный представитель президента в УрФО Игорь Холманских.

«Сегодня это очень важный проект для жителей Ямало-Ненецкого автономного округа. Попечительский совет он для того и проводится для того что бы принимать правильные решения. Я думаю, что по итогам сегодняшнего попечительского совета такие решения мы сформировали», - отметил временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев.

«Есть в плане у нас сдвинуть Северный широтный ход и начать строительство обского моста и это два узких места Надымский и Обский мост. Это то, что мы без помощи государства практически построить невозможно. Остальная вся линейна часть железной дороги вплоть до поворота от Бовоненково до Сабетты она коммерческая, она наполнена грузовой базой и имеет окупаемость в определенном промежутке времени устраивающую инвесторов», - сказал губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

«И для ЯНАО, и для Югры, и для Тюменской области инфраструктурные проекты являются главными, базовыми, приоритетными. И мы рады тому, что на Ямале эти проекты получают свою жизнь и развитие», - говорит губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика