Российским автомобилистам придется обновить состав аптечек

729

Водителям придется обновить аптечки в машинах. Новое правило вступило в силу сегодня, 1 января, и будет действовать шесть лет. Соответствующий приказ Минздрава опубликован на портале правовой информации.

Неизменным осталось наличие ножниц, инструкции по оказанию первой помощи, самого аптечного футляра, а также кровоостанавливающего жгута и устройства для проведения искусственного дыхания – все это должно быть в одном экземпляре.

Изменились обязательные размеры лейкопластыря: если раньше было достаточно рулона шириной в один сантиметр, то теперь в два раза больше. Также изменилась ширина перевязочного материала. Акцент сделан на бинтах шириной в 14 см, теперь их должно быть не два, а три. В обязательном порядке в аптечке должны быть две нестерильные одноразовые маски и две пары медицинских перчаток вместо полагавшейся раньше одной пары. Новый состав набора призывает автовладельцев при оказании помощи в первую очередь обезопасить себя.

«Данный момент он очень важен на самом деле. И важен не только в свете вот этих событий, связанных с мировой пандемией, но эти средства защиты оберегают нас от других инфекционных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем, либо через кровь. То есть защитили себя и пошли оказывать помощь пострадавшем», - сказала Жанна Ротенко, фельдшер скорой помощи, Салехард.

Фото: zen.yandex.com/avto_iznutry

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика