Водители не готовы глушить авто против повышения бензиновых цен

Салехардские водители не поддержали идею всероссийской акции протеста против повышения цен на бензин. Организаторы акции распространяли в основном в соцсетях призыв 25 декабря ровно в полдень остановить свои машины на дорогах и простоять так час с включенными аварийными сигналами.

Таким образом, автолюбители хотели добиться отмены повышения цен на топливо в будущем году. Оно связано с увеличением стоимости акцизов на бензин. На дорогах окружной столицы помех, в виде протестующих замечено не было, хотя цена за литр 95-го на некоторых заправках уже перевалила за 37 рублей. Активность, но не так категорично, как предлагалось акцией, проявили лишь два общественных движения - «За жизнь на дорогах» и «Дороги Ямала». Первые заручились обещанием около полусотни человек не заправляться в этот день, вторые собрали подписи в антимонопольную службу. Стоять на дорогах, разумно решили и те и другие, небезопасно.

«Пусть это не существенно отразится на работе конкретной АЗС или конкретного поставщика, но мы обратим на это внимание людей, определенных структур, и самих поставщиков, я думаю, для них это не очень хорошая реклама, когда люди возмущены такими ценами на нефтепродукты»,- говорит координатор проекта «Россия за жизнь на дорогах» в ЯНАО Кирилл Омельченко.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика