Автоинспекторы Муравленко борются с нетрезвыми водителями

Чёрную Ауди автоинспекторы задержали в районе дачного посёлка. За рулём иномарки — молодой водитель. Трезво оценить ситуацию, пока ему сложно - мешает алкогольное опьянение.

Предсказать реакцию нетрезвого водителя - не возможно, - говорят автоинспекторы. Одни скрываются, другие проявляют агрессию, третьи бьют на жалость. Раскаяние, а вместе с ним и чувство вины, к горе-автомобилистам приходит, но лишь на трезвую голову. Тем не менее, пить за рулем муравленковцы не перестали. Только с начала этого года автоинспекторы составили 155 протоколов за управление автомобилем в нетрезвом виде.

«Если водитель сел за руль в состоянии опьянение, даже не причинив никому вреда, он будет подвергнут уголовном или административному наказанию», - отметил старший инспектор ИАЗ ОГИБДД ОМВД России по городу Муравленко Илья Русаков.

В преддверии новогодних праздников автоинспекторы ужесточат контроль на дороге. Как правило, именно после застолья у некоторых автолюбителей открывается «второе дыхание», которое вместе с русским «авось», плавно переходит в состояние: пьяному - море по колено.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика