Авиакомпания «ЮТэйр» опровергла слухи, возникшие из-за экстренной посадки рейса «Москва - Ноябрьск»

Авиакомпания «ЮТэйр» опровергла слухи, возникшие из-за экстренной посадки рейса «Москва - Ноябрьск»

Авиакомпания «ЮТэйр» прокомментировала экстренную посадку самолета в Сыктывкаре. Напомним, что накануне на борту авиасудна летевшего из Москвы в Ноябрьск, одной из пассажирок стало плохо. Самолету пришлось сесть в аэропорту столицы Республики Коми. Один из пассажиров сообщил корреспонденту ИА «НоябрьскИнформ» следующее: «Женщину откачали, однако дальше мы не смогли полететь, так как борт повредил шасси во время посадки».

В ответ на данную публикацию пресс-служба авиаперевозчика дает официальный комментарий: «Сообщаем, что воздушное судно продолжило полет, вылет рейса состоялся в тот же день в 17:23 по местному времени. Кроме того, информация о том, что "борт при посадке повредил шасси" не соответствует действительности. 1 декабря во время выполнения рейса по направлению Москва - Ноябрьск командиру воздушного судна поступил сигнал об ухудшении самочувствия одного из пассажиров. В соответствии с требованиями воздушного законодательства и Руководства по производству полетов экипажем было произведено оперативное оповещение наземных служб и принято решение произвести вынужденную посадку для оказания скорой медицинской помощи пассажиру в аэропорту города Сыктывкара. Посадка в Сыктывкаре произошла в 11.40 по местному времени. Дальнейший вылет до пункта назначения по техническим причинам был перенесен. На время ожидания рейса пассажиры были обеспечены горячим питанием и прохладительными напитками, а также другими услугами, предусмотренными Воздушным кодексом».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика