Авиакомпания «Ямал» назвала причины экстренной посадки самолета в Петербурге

В авиакомпании «Ямал» прокомментировали экстренную посадку самолета, выполнявшего рейс сообщение Домодедово – Салехард, в Петербурге. Представители сообщили, что произошел отказ пилотажно-навигационного комплекса с потерей информации о показаниях скорости, отключением автопилота, автомата тяги и переходом самолета в режим DIRECT LOW - аварийный режим управления.

«После выполнения обязательных процедур в зоне ожидания района аэродрома Домодедово экипаж воздушного судна предпринял попытку выполнить посадку в аэропорту вылета Домодедово. Вследствие ухудшения погодных условий в аэропорту Домодедово, не позволяющих выполнить посадку с учетом имеющегося отказа, экипаж воздушного судна прервал заход на посадку и выполнил уход на запасной аэродром Пулково (г. Санкт – Петербург)», - сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Благодаря своевременным и грамотным действиям экипажа воздушного судна удалось избежать более серьезных последствий. Выполнение рейса было продолжено на резервном воздушном судне.

Напомним, самолет авиакомпании «Ямал» по техническим причинам сел в Санкт-Петербурге утром 14 января. Посадка была произведена в штатном режиме. На борту находились 111 пассажиров, пострадавших нет.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика