Авиакомпания, которой принадлежал вертолет Ми-8, разбившийся на Ямале, выдвинула свою версию происшествия

Авиакомпания, которой принадлежал вертолет Ми-8, разбившийся на Ямале, выдвинула свою версию происшествия
Авиакомпания «Скол», которой принадлежал вертолет Ми-8, разбившийся 21 октября в Пуровском районе, выдвинула свою версию происшествия, сообщает «Интерфакс».
«Причина в плохих погодных условиях: на месте катастрофы был сильный туман, произошла потеря пространственного ориентирования. Пилот был грамотный и опытный, но из-за нулевой видимости он не разглядел ложбину - сверху площадка казалась ровной», - сообщила журналистам заместитель гендиректора авиакомпании «Скол» Марина Журавлева.
Марина Журавлева не разделяет версию, выдвинутую Межгосударственным авиационным комитетом. Напомним, МАК сообщил, что причиной крушения могла быть нехватка топлива. Из-за метеоусловий вертолет не смог совершить дозаправку. Выяснилось, что перед падением у воздушного судна заканчивалось горючее и последние 14 минут полета проходили с интенсивными многократными изменениями высоты, курса и скорости.
По словам заместителя гендиректора авиакомпании, после срабатывания сигнала о минимальном остатке топлива, его еще хватило бы на 17 минут, а до посадки уже оставалось 12 минут. То есть времени достаточно, считает Журавлева.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика