Август - бахчевая пора: как выбрать правильный арбуз
Круглый или овальный? Большой или маленький? Яркий или бледный? Арбузы бывают разные. Перезрелыми, недоспелыми и совсем невкусными. Как не попасться на удочку недобросовестных продавцов, а выбрать сочную, хрустящую и сладкую мякоть?
Август - бахчевая пора. В это время обычно и цены ниже, и мякоть слаще. На Север арбузы привозят из Ростова, Астрахани, Краснодара, Ставраполя и Дагестана.
Читайте также: Как выбрать сладкий арбуз: эксперты рассказали, на что обратить внимание
Самые ранние бахчевые, как правило, можно встретить на прилавках уже в начале июня. Но, плоды становятся полноценно дозревшими только сейчас. Самыми популярными и вкусными считаются астраханские и волгоградские.
Продавцы рекомендуют обратить внимание на плодоножку и слегка постучать по арбузу ладонью. Чтобы выбрать спелую дыню её необходимо помять и почувствовать аромат.
Также покупателям следует обратить внимание на внешний вид арбуза или дыни. На кожуре не должно быть дефектов.
Фото: freepik