Аварийный участок дороги Сургут-Салехард отремонтируют осенью

Аварийный участок дороги Сургут-Салехард отремонтируют осенью

Самый разбитый участок на федеральной автомобильной трассе Сургут-Салехард, в районе 365 - 379 километров, отремонтируют за счет ямальского бюджета. Решение об этом принято в связи с тем, что на этом месте стали гибнуть люди. Только в прошлом году в результате неровного дорожного покрытия произошло три аварии.

В них один человек погиб и трое пострадали. Общая протяженность реконструируемого участка 13 километров 655 метров. Из них более четырех километров будут выстроены практически заново. Подрядчиком по исполнению госконтракта выступает Тюменская автодорожная компания, которая уже не первый год ремонтирует ямальские дороги.

Ремонт ведется с учетом приполярных грунтов, применяются технологии сохранения вечной мерзлоты, сообщает администрация города Муравленко. Участок трассы Сургут- Салехард планируют полностью реконструировать к октябрю этого года. Кроме того, обочины укрепят щебнем, а откосы - торфяно-песчаной смесью. Подрядчик дает долгосрочную гарантию: на основание покрытия дороги - 6 лет, на нижний и верхний слои - 4-5 лет.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика