usd
56.65
eur
69.81
НЕФТЬ
65.08
-6.12%
Вести Ямал
13 февраля 2018 |

«Атлант» расправил плечи: спорткомплекс Ноябрьска официально возобновил работу после капремонта

×

×

Спорткомплекс Ноябрьска официально возобновил работу после капитального ремонта. Ранее спортсмены тренировались в других залах. Теперь все вернулись в «Атлант» и готовятся к новым соревнованиям уже в родных стенах.

Напомним, в 2016 году здание признали аварийным. После 30 лет эксплуатации крыша, пол, стены и коммуникации сильно обветшали. Находиться здесь стало небезопасно. А тренироваться зимой, по словам спортсменов, приходилось в спартанских условиях.

После ремонта «Атлант» не узнать, признается тренер по пауэрлифтингу Наталья Колесникова. Именно в этом комплексе с 94 года она делала первые шаги в спорте. По возвращению в родной зал, наставник открыла набор детей в группу начальной подготовки пауэрлифтинга.

«Очень приятно и комфортно здесь заниматься, надеюсь, всем ребятам и жителям города. У нас, кстати, будет здесь не только пауэрлифтинг, но и занятия по бодибилдингу и фитнесу», - говорит Наталья Колесникова, тренер по пауэрлифтингу.

Строители заменили крышу, укрепили несущие конструкции, обновили фасад и утеплили стены. Деревянные полы  поменяли на современное прорезиненное покрытие. Здание адаптировали для людей с ограниченными возможностями.

Всего на ремонт спортивной и административной частей здания, раздевалок и душевых потрачено порядка 12 миллионов рублей. Сейчас решается судьба второй части «Атланта». Здесь либо оставят бассейн, либо расширят помещение и переделают его в зал для игровых видов спорта.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости











    мы в социальных сетях