Арктика: настоящее и будущее северных территорий

Нефтегазовые и транспортные компании, промышленные и судостроительные предприятия, энергетики и экологи собрались в Санкт-Петербурге, чтобы перейти, наконец, к конкретным решениям по арктической зоне России. Место их встречи – Международный форум «Арктика: настоящее и будущее ». В своем приветствии участникам замминистра регионального развития Сергей Назаров отметил, что в недрах арктических владений России находится более 70 процентов нефти и свыше 80 процентов газовых запасов всех российских морских акваторий.

“В будущем прилегающий к территории России арктический шельф может стать основным источником нефти и газа и для России, и для мирового рынка в целом”, - заявил докладчик. Польза от таких встреч очевидна, считают участники форума. Одна из задач петербургской встречи – стимулировать разработку стратегических проектов освоения Арктики и предложить их российскому правительству для принятия конкретных решений.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика