Арктические караваны. Северный морской путь наращивает грузоперевозки

Через двухметровые льды — со скоростью 15 узлов. Движение атомных ледоколов и торговых караванов по Северному морскому пути не прекращается ни на день. Летняя навигация 2013 года в российской Арктике уже бьет рекорды прошлых лет. До конца года объем перевезенных грузов может достичь полутора миллионов тонн.

Для экипажей ледоколов выходных не бывает. Почти в каждом проводимом караване идут суда под флагами других государств. Главные маршруты – из Европы в Азию и обратно. Сегодня на Севморпути активно работают перевозчики из Японии, Кореи и Китая. Гарантом безопасного прохождения через льды для них является сопровождение российских ледоколов. "Стране нужен именно атомный ледокольный флот, — уверен капитан ледокола "50 лет Победы" Дмитрий Лобусов. — По той простой причине, что очень большая часть нашей территории протянулась по берегу Северного ледовитого океана. Мы ее должны обеспечивать и в плане народного хозяйства, и в военном плане".

Преимущество Северного морского пути перед другими мировыми артериями – прежде всего, экономия времени. Две недели против месяца через тот же Суэцкий канал. Кроме газоконденсата, через Северный морской путь везут железную руду, авиатопливо и партии рыбы. Плюс стопроцентное выполнение так называемого "северного завоза". "Важно, чтобы и другие виды грузов появились, — говорит генеральный директор "Росатомфлота" Вячеслав Рукша. — Я надеюсь, что через Северный морской путь пройдет первый танкер с сырой нефтью".

Правительство приняло решение о строительстве двух новых ледоколов. Они увеличат грузовые показатели сразу в несколько раз. Кроме этого, уже сейчас идет речь о круглогодичной работе во льдах. "Перспективы — до 2025 года, — говорит заместитель министра транспорта России Виктор Олерский. – Объемы – от 40 до 60 миллионов тонн, 15 из которых приходятся на Ямал, 10-15 – на шельф Новой Земли, 10 – на транзит".

А российские транспортные компании уже начинают строить собственный флот, обеспечивая России мировое лидерство по количеству судов такого класса. Прибавится в ближайшие годы работы и у ледоколов: возрастет не только количество самих северных караванов, но и число судов в них. Надежды российских атомщиков связаны не только с транзитом, но и с ямальскими грузопотоками. Через несколько лет объемы перевозок могут возрасти в десятки раз.

Автор:Александр Топорин

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика