Арктическая зона России может стать самостоятельным объектом государственного статистического наблюдения

Арктическая зона России может стать самостоятельным объектом государственного статистического наблюдения

Арктическая зона России может стать самостоятельным объектом государственного статистического наблюдения. Этот вопрос сейчас прорабатывается в министерстве регионального развития. Арктические субъекты могут включить в Общероссийский классификатор экономических регионов. Это поможет в автоматизированном режиме отслеживать самые важные социально-экономическое показатели, в том числе национальную безопасность Арктики. Как отмечают специалисты Ямалстата, глобальных изменений в своей работе они не предвидят. Поскольку и сейчас наблюдения статистов охватывают все важные стороны жизни региона. «То, что мы сейчас обследуем, оно касается и населения, и промышленности и добывавшей отрасли, в общем, все отрасли народного хозяйства. Так что я не вижу дополнительной нагрузки», - сказала заместитель руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики ЯНАО Ольга Романовская.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика