Арктические зимние игры и Гонка героев, или какими спортивными событиями планируют удивить ямальцев в 2020 году

294

Ямал входит в первую пятерку регионов страны по проценту населения, занимающегося спортом. Так или иначе, в этом участвует почти половина всех жителей округа. С каждым годом растёт число новых спортивных объектов. В этом, например, введено уже пять, самый крупный из них – комплекс «Авангард» в Лабытнанги.

Итоги года сегодня подводил директор профильного департамента. Говорили и о перспективах развития на Ямале большого спорта, включая создание интерната или училища олимпийского резерва. Также в новом году ямальцев ожидает множество спортивных событий. Ведутся переговоры по Гонкам героев и триатлону, возможно, Арктические спортивные игры всё-таки проведут на Ямале, причем даже раньше заявленного срока.

«Планировали и подавали заявку на 2026 год, но есть большая вероятность, и, скорее всего, так и случится, что в 2024 году к нам приедут Арктические зимние игры. Это семь стран, это две с лишним тысячи только участников, не говоря уже о судьях и обслуживающем персонале. Рассчитываем, что в 2024 году увидим и американцев, и канадцев у нас, гренландцев, финнов, шведов», - рассказал Андрей Масанов, директор департамента по физической культуре и спорту ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика