Археологи со всего мира скоро съедутся в Салехард

Польский археолог зачитает свой доклад о горнокнязевском кладе, норвежцы и финны расскажут об оленеёмкости ямальских ягельников, индусы доложат о раскопках в Кашмире. Всё это и многое другое ожидает участников и гостей международной конференции «Археология Арктики», которая пройдет в Салехарде с 19 по 23 ноября. На нее приглашены более 60 ученых из России, Индии, Америки, Великобритании, Норвегии, Швеции, Финляндии и Польши. Хозяева площадки, ямальцы, объявят результаты своих раскопок на ранних памятниках Салехард-4 и Горный Самотнёл, по комплексу Зеленый Яр и святилищу Усть-Полуй. Тезисы конференции на русском и английском языках опубликуют к ее началу, а по итогам - примут общую резолюцию.

«Это первая на Ямале конференция такого масштаба. Решение о её проведении именно в Салехарде приняли на последнем Северном археологическом конгрессе в Ханты-Мансийске. Они посчитали, что мы являемся центром изучения Арктики, как географическим, так и вообще», - сказала Наталья Фёдорова, кандидат исторических наук, заведующая сектором археологии Научного центра изучения Арктики.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика