Аномалии в северных широтах. Торнадо там, где его не ждали

В соседней с нами Югре, в Сургуте на днях случилось природное явление родом из жарких американских прерий. Но в суровых северных широтах — это событие всё таки неординарное. Там прошел торнадо. Появление как минимум двух-трех смерчей рядом с водохранилищем сургутских электростанций сняли несколько очевидцев.

За последние годы это уже не первый случай, когда в Югре видят столь непривычное для северян явление природы. Как предполагают метеорологи, причиной появления таких вихрей, скорее всего, послужили сами ГРЭС. Смерчи образуются, когда теплый воздух поднимается вверх, а холодный неравномерно опускается вниз. Вверх через воронку устремляется водяная пыль.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика