Фактория Тарко-Сале сменила хозяина

Фактория Тарко-Сале сменила хозяина

Глава Ямальского района Андрей Кугаевский облетел дозором владения свои: побывал на фактории Тарко-Сале и в 17-ой бригаде оленеводческого предприятия «Ярсалинское». Увиденным глава остался недоволен. На фактории, где хозяином выступает Новопортовское потребобщество все заброшено. Поэтому решено сменить арендатора на индивидуального предпринимателя из Мыса Каменного. Встретившись с оленеводами глава интересовался насколько людям комфортно сосуществовать с представителями ТЭКа. Дело в том, что по этому поводу в районе прошли слушания на линии нефтепровода, которая пересекает пути каслания, будет построено 17 переходов шириной 150–200 метров, в ходе делового облета тундровики также прошли медицинский осмотр и получили аптечки.

«Люди в тундре лишены определенной информации. И не знают даже куда им обратиться с небольшой проблемой. Такое общение с властью дает свои плоды, главное, что все понимают, кто чем занимается здесь на территории района», — говорит Андрей Кугаевский, глава МО Ямальский район.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика