Андрей Воронов оценил ситуацию с коронавирусом в Коротчаево и Лимбяяхе

812

Замгубернатора Андрей Воронов и глава Нового Уренгоя Иван Костогриз посетили поликлинику Коротчаево и оценили условия, в которых люди получают медпомощь. Главврач Максим Докшин рассказал, что ситуация с заболеваемостью в районе – непростая. Амбулаторно лечение от коронавируса проходят 80 пациентов. Диагноз коронавирусная инфекция поставлен и двум детям 5 и 7 лет, у них болезнь протекает в легкой форме. Установлено 168 контактных лиц, в том числе 19 детей. Выздоровели порядка 20 человек. Сделан дополнительный заказ тест-систем.

«Очень важно, чтобы пациенты, которые чувствуют себя хорошо и находятся на лечении дома, соблюдали режим самоизоляции и не выходили из дома – вынести мусор или купить какие-то продукты», - подчеркнул Андрей Воронов.

В Коротчаево уже завтра завезут 50 тысяч масок, их бесплатно раздадут водителям пассажирского транспорта, пожилым гражданам, жителям района.

Губернатором поставлена задача построить в районе медицинский центр, где помощь могли бы получать жители Коротчаево и Лимбяяхи, а также поселка Уренгой. Участок под строительство будущего медучреждения уже выделен.

«Мощность больничного комплекса определена департаментом строительства округа. Он рассчитан на 75 посещений в смену, то есть 150 – в день. Кроме этого, здесь будет предусмотрен и стационар на 41 койку. По новым требованиям здесь появятся бережливая поликлиника. Состав лабораторий, помещений определен. Техзадание на проектирование утверждено. Период проектирования – год, строительства – два года», - рассказал заместитель главы администрации, главный архитектор города Евгений Ворошилов.

Члены оперштаба оценили как соблюдается масочный режим в продуктовых магазинах района. Все рекомендации Роспотребнадзора к организации работы в нынешних условиях торговые точки выполняют. 

Также члены оперштаба побывали в районе Лимбяяха. Там они заехали в поликлинику, которая накануне открыла свои двери после капремонта. Как рассказал исполняющий обязанности главврача, в районе зарегистрировано 54 случая заболевания коронавирусом. Все пациенты – под наблюдением медиков.

Подводя итоги поездки, Андрей Воронов отметил, что дисциплина и сознательность жителей отдаленных районов показательна, люди серьезно относятся к ситуации: «Думаю, что ситуацию с распространением коронавирусной инфекцией здесь, в отдаленных районах, будет переломить проще. Своим приездом мы хотим дать понять, что Коротчаево и Лимбяяха – часть Нового Уренгоя. И если потребуется помощь жителям, будем помогать все вместе».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика