Амнистия в честь 20-летия Конституция. Террористы на свободу не выйдут

Под амнистию в честь двадцатилетия Конституции на Ямале могут попасть, пока предварительные данные, 111 человек. Только четверо из них отбывают наказание в трех местных колониях. Госдума в окончательном чтении приняла проект амнистии, вынесенный президентом, на прошлой неделе. 19 декабря постановление было официально опубликовано и вступило в силу. Рассчитывать на помилование могут в основном осужденные за ненасильственные преступления. Освобождение ждет матерей несовершеннолетних детей, инвалидов, лиц, совершивших преступления до своего восемнадцатилетия, людей, имеющих заслуги перед страной, а также женщин старше 55 и мужчин старше 60 лет. Процедура помилования проста: в отношении отбывающих реальное наказание администрация колонии выносит постановление, которое утверждает прокурор. Решение о помиловании условно-осужденных и тех, чье наказание отложено, будет принимать суд.

«В данном акте очень четко указан перечень ограничений, на которые не распространяется действие. Это, прежде всего преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, террористической направленности, то есть педофилы и террористы на свободу не выйдут», - пояснил начальник уголовно-исполнительной инспекции ЯНАНО Елена Ворончихина.


Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика