Александр Мажаров: решение WADA не отразится на участии ямальцев в Арктических зимних играх

Решение исполкома Всемирного антидопингового агентства на четыре года отстранить Россию от международных соревнований никак не отразится на участии ямальцев в Арктических зимних играх. Оргкомитет этих состязаний независим и не сотрудничает ни с WADA, ни с Международным олимпийским комитетом. Об этом сегодня на своей пресс-конференции заявил директор департамента внешних связей Ямала.

Наши спортсмены активно готовятся к участию в этих играх, они стартуют в марте 2020 года на территории Канады. В окружную команду войдет около 100 человек. Им предстоит побороться за медали в лыжных гонках, биатлоне на снегоступах, фигурном катании и многих других дисциплинах северного спорта. Тем временем продолжается подготовка к проведению этих игр уже на территории Ямала. Еще в апреле в Салехард приезжали представители Международного комитета АЗИ, оценившие «олимпийские» возможности окружной столицы и города Лабытнанги.

«На сегодняшний день у нас идут только положительные решения. Но здесь нужно проявлять дипломатическую гибкость, а именно терпение. Не политизировать все эти вещи, не бить в барабаны, что мы можем быть территорией где, точнее стали территорией, где будут проходить АЗИ. Решение принято», - отметил Александр Мажаров, директор департамента внешних связей ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика